Повар рассказал, какими летними супами можно заменить окрошку
Кроме популярной у россиян окрошки, существует множество других холодных супов, которые прекрасно подойдут для употребления в жару, рассказал Радио Sputnik шеф-повар Василий Емельяненко.
В первую очередь он посоветовал испанский суп-гаспачо. «Это, по сути, тоже окрошка, просто другая жидкость, наполнение. Можно использовать томаты разных цветов, можно варьировать наполнение — гаспачо с крабом, с авокадо, на сырной основе. Можно брать за основу огуречный фреш, делать огуречное гаспачо. Можно мешать фрукты с овощами», — рассказал Емельяненко.
Если брать старорусскую кухню, можно приготовить ботвинью. «Ботвинья — серьёзная альтернатива супам. Делается на основе белого кислого кваса или рассола от квашеной капусты. Добавляется отварная картошка и много разной зеленой ботвы — лебеда, сныть, крапива, свекольные листья», — сказал Василий Емельяненко.
Можно приготовить сладкие десертные супы на основе любых фруктов, взбитых в блендере, или фреша. Шеф-повар рассказал рецепт клубничного супа. Нужно налить тарелку с клубничным фрешем и положить туда жареные персики, жареные абрикосы, закисленные и слегка подмаринованные абрикосы и черешню.