Все о пенсиях в России

вчераСоцфонд досрочно выплатит январские пенсии

19.12.2024Путин поручил властям ДНР решать вопросы начисления пенсий без бюрократии

16.12.2024Депутат Бессараб: Средняя пенсия по старости вырастет почти до 25 тысяч рублей

Повар перечислил вредные для пищеварения сочетания продуктов

29.09.2020 11:23

Автор: Залина Бут

Повар перечислил вредные для пищеварения сочетания продуктов
Фото: pixabay.com

Шеф-повар Владимир Павлов в интервью Радио Sputnik рассказал, какие продукты сочетаются между собой и от каких кулинарных комбинаций следует отказаться.

По его словам, многие привычные продукты, если употреблять их вместе, могут привести к тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям. Одним из таких блюд является мясо с картофелем.

«Крахмальный картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке. Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом», — пояснил повар.

Диетологи перечислили продукты для «вечной молодости»

Также не очень полезным является сочетание сыра и томатов, так как подобный союз вызывает повышенное отложение солей.

«В томатах есть определенная кислота, она вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр, поэтому их лучше разводить. Огурцы и помидоры также не очень хороший союз, потому что разрушаются определенные витамины», — подчеркнул Павлов.

Плохо влияют на состояние желудка картофель и томаты, так как крахмал лишает овощ полезных свойств. Шеф-повар добавил, что уникальным продуктом, который нельзя ни с чем сочетать, является дыня.

 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1659