Попова объяснила, как не заболеть ботулизмом
В консервах и грибах могут содержаться токсины, которые наносят тяжелый вред здоровью. Об этом 11 июля рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья.
По ее словам, гарантированно не заболеть ботулизмом можно только после кипячения продукта и емкости, в которой он хранился.
«Нужно кипятить содержимое консервов, банок. Содержащийся в рыбе токсин полностью разрушается при кипячении в течение 10 минут», — сообщила Попова.
Глава Роспотребнадзора отметила, что потенциально опасные продукты — грибы, на которых есть остатки почвы, и вяленая рыба, в которой могут содержаться тяжелые токсины.
Попова добавила, что при первых признаках недомоганий нужно сразу обращаться ко врачу. Без медицинской помощи болезнь может привести к параличу и летальному исходу.
Читайте также:
• Роспотребнадзор отменит избыточные требования к общепиту • Депутат Драпеко выступила против запрета турецких сериалов в России
Ещё материалы: Анна Попова