Отелям рекомендовали кормить гостей в номерах или по меню
Роспотребнадзор рекомендует отелям в связи с эпидемиологической ситуацией организовать питание гостей в номерах или по меню. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.
Кормить клиентов рекомендуют по возможности по меню или в номерах. При этом между столами должно быть не менее двух метров, а сидеть гостям нужно будет по одному (кроме проживающих в одном номере или членов семьи).
Если в гостинице используется система «шведский стол», рекомендуется нанести разметку для соблюдения социального дистанцирования. Также отели могут увеличить продолжительность завтрака, чтобы люди не скапливались в одном помещении.
Убирать и дезинфицировать обеденные залы полагается после каждой рабочей смены. Также кухни рекомендуется оснастить современными посудомоечными машинами.
Ранее глава Комитета Госдумы по труду и социальной политике, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов сказал «Парламентской газете», что при снятии ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса, важно соблюдать баланс интересов бизнеса и требований санитарной безопасности. По его словам, для бизнеса лучше начать работать с ограничениями, чем просто ждать их снятия.