Онколог рассказал о способе снизить риск развития рака
Онколог Михаил Мяснянкин в интервью «Пятому каналу» в пятницу рассказал, как снизить риск развития рака желудочно-кишечного тракта.
По его словам, один из главных факторов развития этого заболевания — нерегулярное питание, употребление фастфуда и прием пищи «на бегу», то есть употребление в пищу продуктов, неполноценных по белкам, жирам, углеводам и витаминам.
Врач рекомендовал подходить к питанию осознанно и планомерно, есть в спокойной обстановке, исключить стрессы. Это, по его словам, поможет получить из продуктов необходимые элементы для полноценной жизнедеятельности организма.
Ранее хирург-онколог Иван Карасёв рассказал, что у молодых людей рак развивается быстрее, чем у пожилых, из-за скорости обменных процессов в организме. Также на фоне высокого гормонального статуса с большой скоростью развиваются гормоночувствительные опухоли.