Онколог назвала продукты, которые надо есть с кожурой
Фото: pixabay.com
Кожура некоторых продуктов крайне богата клетчаткой и витаминами, поэтому их рекомендуется есть, не очищая. Об этом заявила проктолог Елена Смирнова, пишет «Царьград».
«Не снимайте кожуру с овощей и фруктов, особенно если они «свои» или из фермерского хозяйства. Кроме клетчатки кожура также содержит очень много витаминов и антиоксидантов, особенно яблоки и красный виноград. Добавляйте в салат или готовое горячее семена льна, кунжут», — рекомендовала врач.
По её словам, в каждой тарелке должно быть 50 процентов овощей и фруктов. На пользу, например, также пойдут фасоль, чечевица и нут. Правда, их стоит предварительно замачивать, что позволит снизить нагрузку на кишечник.
«Делайте перекусы — фруктами, овощным салатом, держите под рукой контейнер с сухофруктами (много клетчатки в кураге, черносливе, финиках, инжире, персиках) и орехами», — заключила специалист.