Онищенко рассказал об опасности пива

Вкусовые качества пива позволяют пить его в большом количестве, в результате чего большая нагрузка ложится на сердце. К тому же высокое содержание углеводов в напитке может привести к ожирению, рассказал телеканалу «360» первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко.
По его словам, коварство пива в том, что многие его не считают алкоголем. Хотя, отметил он, суть о того, что напиток является слабоалкогольным, не меняется. «Алкоголь есть алкоголь», — подчеркнул он.
Вместе с тем депутат добавил, что опасность представляют также содержащиеся в пиве дрожжи и углеводы. «Вкусовые качества позволяют его много выпить. Человек накачивает себя жидкостью. При воздействии алкоголя и избыточной жидкости нагрузка ложится на сердце», — пояснил Онищенко.
Он констатировал, что чрезмерное употребление пиво грозит накапливанием жира и изменением гормонального фона. «Здесь не столько спирт, который содержится в пиве, сколько сама эта композиция — порочный рецепт, из которого состоит жидкость. Она оказывает комплексное воздействие», — заключил врач-эпидемиолог.
Ранее аналитики выяснили, что пиво, наравне с вином и водкой, является одним из самых популярных алкогольных напитков у россиян.