Учёные перечислили продукты, снижающие уровень холестерина в крови
Овсянка, фасоль, брюссельская капуста, яблоки, груши и авокадо могут снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Об этом рассказали специалисты Клиники Мэйо, пишет Общественная служба новостей (ОСН).
По словам американских врачей, все эти продукты содержат растворимую клетчатку, которая снижает уровень «плохого» холестерина и помогает выровнять показатели людям с избыточной массой тела или ожирением.
Также отмечается, что жирная рыба помогает снизить уровень триглицеридов в крови и артериальное давление, а также уменьшает риск образования тромбов. Жирные кислоты омега-3 не влияют напрямую на уровень холестерина. Однако из-за других полезных свойств этих кислот медики рекомендуют употреблять как минимум две порции рыбы в неделю.
По словам специалистов, чтобы получить максимальную пользу от перечисленных продуктов, необходимо внести другие изменения как в рацион, так и в образ жизни. Одно из самых полезных изменений — ограничение употребления насыщенных и трансжиров, которые повышают общий уровень холестерина.