Названы продукты, повышающие риск рака кишечника
Потребление красного мяса существенно увеличивает риск рака кишечника. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета, пишет «МИР 24».
Исследователи провели эксперимент, в котором участвовали 500 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 40 до 69 лет. Испытуемые описывали ученым свой рацион и образ жизни. За данный период у участников исследования было выявлено более 2600 случаев колоректального рака.
Было установлено, что потребление 76 г красного и обработанного мяса в день на 20% увеличивало риск получить рак кишечника по сравнению с теми, кто ел примерно 21 г мяса в день.
По словам учёных, самым опасным является обработанное мясо (сосиски или бекон). Так, даже небольшая порция этих продуктов на 20 % повышает вероятность заболеть онкологией. Обычное красное мясо тоже представляет опасность, но те же показатели риска данный продукт показывает только в случае удвоения порции.