Назван витамин, снижающий смертность от COVID-19 в три раза
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
Международная группа ученых в результате анализа более ста исследований пришла к выводу, что прием витамина C позволяет снизить смертность от коронавируса нового типа на 68%, сообщает в четверг РИА «Новости».
По их данным, витамин облегчает течение COVID-19, позволяет снизить количество тяжелых случаев и, соответственно, летальных исходов.
Соавтор исследования Анитра Карр отметила, что при тяжелой инфекции организм использует витамин C гораздо быстрее для поддержки иммунной системы. Поэтому, чтобы уменьшить количество проведенных на аппарате ИВЛ дней, тяжелым пациентам необходимо ежедневно давать от шести до 24 граммов витамина С.
По ее словам, человек один из немногих биологических видов, который не способен производить витамин C. Ученая также отметила, что другие животные, непроизводящие это вещество (приматы, морские свинки и летучие мыши), также восприимчивы к COVID-19.
Выводы ученых перекликаются с данными, согласно которым, у большинства зараженных коронаиврусом в палатах интенсивной терапии наблюдается дефицит витамина C.
Ранее британские врачи в ходе исследования также пришли к выводу, что более тяжелое течение коронавирусной инфекции может вызвать дефицит витамина D.