Начался прием заявлений от айтишников на отсрочку от срочной службы
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
21.01.2025 12:53
Автор: Елена Бадич

Сотрудники IT-компаний с сегодняшнего дня могут подать заявление на отсрочку от срочной службы в армии в весенний призыв 2025 года через «Госуслуги» до 5 февраля. Лица, состоящие на воинском учете на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях, могут сделать это до 6 марта. Такая информация появилась 21 января в соцсетях Минцифры России.
«Работодателю необходимо проверить и подтвердить данные в своем личном кабинете и до 9 февраля направить их в Минцифры. До 11 марта — для Крайнего Севера. Если специалист не отправит свои данные сам, компания может самостоятельно внести работника в списки на отсрочку», — пояснили в министерстве.
Сотрудникам IT-компаний рекомендуют внимательно проверять все данные, чтобы в заявлении были корректно указаны военкомат, компания, ИНН и другие сведения. Не будет лишним проконтролировать и отдел кадров, чтобы он точно подал сведения в ведомство. Следует помнить и номер заявления на «Госуслугах».
Минцифры передаст информацию Минобороны до 28 февраля (до 31 марта — для Крайнего Севера). Решение о предоставлении отсрочки будет приниматься комиссией с 1 апреля по 15 июля (с 1 мая по 15 июля — для Крайнего Севера).
Критерии для включения специалистов в списки: гражданство РФ, мужской пол, возраст от 18 до 30 лет, работа по трудовому договору, нормальная продолжительность рабочего дня, высшее образование по специальности из перечня специальностей и направлений подготовки высшего образования, утвержденного постановлением кабмина от 28 марта 2022 года № 490, работа в аккредитованных IT-компаниях не менее 11 месяцев в течение года, предшествующего дате начала призыва. Организация должна быть аккредитована до 9 февраля 2025 года (для Крайнего Севера — до 11 марта 2025 года). Требования к стажу не касаются тех, кто устроился на работу в течение года после окончания высшего учебного заведения.
Читайте также: