Можно ли есть курицу на диете
Употребление богатого белком куриного мяса даже при небольших объемах позволяет насытиться едой быстрее, что помогает лучше управлять весом. Это особенно полезно для людей, соблюдающих диету.
По словам доктора медицины из штата Калифорния Дэна Бреннана, чьи слова приводит WebMD, куриное мясо — отличный источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо и следят за фигурой, курица — простой способ удовлетворить потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира. Доктор утверждает, что 25-30 граммов белка за один прием пищи позволят человеку почувствовать себя более сытым.
Важно, что для похудения стоит использовать чистое куриное филе без кожи. Таким образом, количество жира составит менее трех граммов на 100 граммов продукта.
Помимо похудения, употребление курицы может помочь укрепить мышцы и кости, тем самым снизится риск травм и заболеваний. Мясо этой птицы полезно для зрения, а также для мужского и женского здоровья в целом. Оно содержит различные аминокислоты и витамины: А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9.
В свою очередь, российский врач-диетолог и гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik отметила, что для здоровья организма лучше исключить из рациона продукты глубокой переработки, промышленного производства, содержащие усилители вкуса, глутамат и нитриты натрия, консерванты и искусственные подсластители. «Из популярных перекусов все это содержит, например, лапша быстрого приготовления, выпечка промышленного производства», — пояснила она.
Читайте также:
• Врач предупредила об опасности резкого похудения • Диетологи назвали идеальные овощи для похудения