Московскому бизнесу объяснили порядок работы фуд-кортов в пандемию
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
Деятельность фуд-кортов в Москве — территорий работы точек общепита в торговых центрах (ТЦ) с общей зоной посадки — ограничена, кафе в ТЦ могут работать только на доставку, торговля навынос запрещена. Об этом во вторник сообщается в Telegram-канале столичного оперштаба.
До 29 июня в Москве были продлены ограничения, введённые на фоне резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин 18 июня.
При этом в оперштабе отметили, что кафе или рестораны в ТЦ, расположенные не на территории фуд-корта и имеющее отдельную посадочную зону могут обслуживать посетителей на своей территории.
Также могут оказывать услуги общественного питания предприятия общепита, расположенные в формате «островок» в ТЦ.
В понедельник руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что более 170 столичных баров, кафе и ресторанов уже могут начать работать как «бесковидные», заведения смогут работать и днём, и ночью, а посетители смогут не носить маски и перчатки.
Читайте также:
• В Москве к работе в «бесковидном режиме» готовы свыше 170 кафе и ресторанов • В Москве зарегистрировали максимум новых случаев заболевания COVID-19 за сутки
16 июня в Москве для некоторых работников, включая сферу общепита, ввели обязательную вакцинацию от COVID-19. Постановление, предписывающее работодателям в ряде сфер принять меры по вакцинации не менее 60 процентов сотрудников, подписал главный санитарный врач по столице. До 15 июля им должны сделать первую прививку, до 15 августа — вторую. Норма также касается госслужащих.