Международный день повара празднуется 20 октября
Международный день повара отмечается 20 октября более чем в 70 странах. Этот праздник был учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, в которую входят около восьми миллионов человек со всех концов света.
На эту дату приходится создание ассоциации — в 1928 году шеф-повара из разных стран решили объединиться, чтобы делиться опытом и знаниями.
В этот день проводятся кулинарные мастер-классы, конкурсы и акции, в которых принимают участие повара крупнейших ресторанов и кафе, представители туристической отрасли.
Оценки мастерам ставят за вкус блюд и скорость их приготовления, создание новаторских подходов к привычным сочетаниям продуктов и внешний вид при подаче.
Между тем, как писала «Парламентская газета», 15 октября в России отметили День работника пищевой промышленности — этот праздник приходится на третье воскресенье октября. Установлен он был еще в 1966 году Указом Президиума Верховного Совета СССР с целью поощрить работников отрасли по всей стране.
Ранее стало известно, что в текущем учебном году российских школьников ждут 34 профориентационных занятия «Россия — мои горизонты», они будут длиться один час, проводить их будут по четвергам.
В марте пройдут занятия «Один день в профессии», которые будут посвящены работе поваров, а также учителей, актеров и экологов, пожарных и ветеринаров.
Читайте также:
• Стюардессы, банщики и курьеры: кому и зачем нужны медицинские книжки • Студентам станет проще устроиться на работу • Кому халяль, кому форшмак