Международный день десерта
Гастрономический праздник — Международный день десерта — отмечается ежегодно 1 февраля. Именно с этой датой связано появление одного из необыкновенных десертов, который был придумал кондитером Энджи Дадли и получил название «кейк-поп».
Кейк-поп, от английского «cake pop», дословно «торт на палке» — один из видов кондитерских изделий, небольшие бисквитные пирожные в шоколадной глазури на палочке, стилизованные под чупа-чупс. Главные плюсы десерта: экономичность, оригинальность и простота приготовления.
Свою популярность кейк-попы получили в 2008 году в Америке благодаря изобретательному кондитеру, а также блогеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она впервые в своем блоге предложила идею сделать чупа-чупс из теста. Как и все новое, изначально подобная идея показалась многим нелепой и не была принята всерьез. Но вскоре поняли свою ошибку.
Десерты присутствуют практически во всех кухнях мира, имеют свою историю, появление некоторых даже обросло легендами, а других — связано с именами знаменитых исторических личностей. Популярность вкусных блюд, именуемых десертами, дошла до того, что среди неофициальных праздников начали появляться дни, посвящённые тому или иному десерту — например, День торта, День Нутеллы, День эскимо, День морковного торта, День пирожных.
А теперь вот появился и объединяющий все эти праздники Международный день десерта. Он также носит неофициальный характер и распространяется преимущественно благодаря поклонникам и сети Интернет. Так что, если вы любите десерты (а кто их не любит?) то добавьте в свой календарь еще один праздничный день.