Кулинар назвала альтернативу куриным яйцам в рационе
Кулинар Алия Самохина рассказала, чем можно заменить яйца при выпекании пирогов без потери вкуса и качества. Об этом эксперт рассказал Радио Sputnik.
«Одна столовая цельная ложка молотого льна эквивалентна одному яйцу. Льняную муку либо перемолотые в кофемолке льняные семена заливают теплой или горячей водой в соотношении 1:3, все перемешивается, настаивается минут пять, получается плотная масса, которая добавляется в тесто», — рассказала эксперт.
Самохина подчеркнула, что вкус блюда останется без изменений. Почувствовать его смогут лишь те, кто не переносит лен и может почувствовать его в любой еде. Кроме того, заменить яйца можно яблочным или тыквенным пюре. Они также не дадут лишнего вкуса блюду.
Она также добавила, что заменить яйца можно яблочным или тыквенным пюре, они не дадут лишнего вкуса блюду. Ореховые пасты также можно использовать вместо яиц, но в этом случае повысится калорийность выпечки.