Какие продукты нельзя есть на завтрак зимой
В холодное время года первый прием пищи не должен состоять из простых углеводов — готовых завтраков с большим количеством сахара в составе, выпечки и сладостей. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
По словам специалиста, зимой организм нуждается в большом количестве энергии. Ее можно получить из сладкого, однако продукты, содержащие углеводы, лучше убрать из рациона.
В этот сезон не подойдет и легкая еда, продолжила врач, которую цитирует радио Sputnik. Вместо йогурта и бутерброда лучшее выбрать насыщенный и полноценный по составу завтрак.
«Завтрак зимой должен быть достаточно плотным. Но при этом важно, чтобы в него входили продукты, содержащие пищевые волокна и витамины. Например, на завтрак зимой можно съесть омлет, отварные яйца или творог, но с обязательным добавлением цельнозерновых продуктов вроде мюслей или хлеба, а также фруктов», — дала совет Круглова.
Ранее другой специалист, врач-диетолог Нурия Дианова, рассказала, что продукты для утреннего приема пищи должны содержать белки, жиры и углеводы, а также клетчатку.
Читайте также:
• Чем вреден поздний ужин • Диетолог рассказала о влиянии на организм приема пищи в кровати