Как правильно есть калину для получения максимальной пользы
Для получения максимальной пользы калину лучше употреблять свежей, класть в горячие напитки или делать с ней отвары. Об этом сообщает «Общественная служба новостей» со ссылкой на Роспотребнадзор.
Отмечается, что калину лучше не варить, поскольку термическая обработка лишает ягоду части полезных веществ. Ко всему прочему добавление значительного количества сахара делает десерт довольно калорийным.
«Лучше всего употреблять калину свежей, в чае или морсе, или заморозить ее на зиму — тем более именно в холодный период эта ягода будет особенно полезной», — цитирует СМИ специалистов ведомства.
Также важно помнить, что эту ягоду нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам, людям с проблемами с ЖКТ, почками, суставами, а также тем, кто страдает гипотонией.
Читайте также: