Все о пенсиях в России

19.12.2024Путин поручил властям ДНР решать вопросы начисления пенсий без бюрократии

16.12.2024Депутат Бессараб: Средняя пенсия по старости вырастет почти до 25 тысяч рублей

14.12.2024В Госдуму внесут законопроект о ежегодной выплате 13-й пенсии ко дню рождения

Назальную вакцину от коронавируса могут зарегистрировать в 2022 году

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

14.05.2021 08:43

Автор: Виктория Карташева

Назальную вакцину от коронавируса могут зарегистрировать в 2022 году
ФОТО:  АГН МОСКВА 

Регистрация интерназальной вакцины от COVID-19, которую разработали учёные Центра им. Гамалеи, может пройти уже в 2022 году, заявил директор центра Александр Гинцбург. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, в центре продолжают работать над созданием и совершенствованием вакцин от коронавируса. Одним из направлений является разработка назальной формы препарата.

«Сейчас ведутся её доклинические исследования. В клинику планируем войти в конце этого — начале следующего года, с выходом на её регистрацию по результатам исследования в 2022 году», — отметил Гинцбург.

Читайте также:

• Учёный заявил о необходимости международного сотрудничества в области вакцинации • Биолог рассказал, когда в мире удастся достигнуть популяционного иммунитета к коронавирусу • В России не планируют давать отгул после прививки от COVID-19

Ранее он сообщал, что введение такой формы вакцины будет двукратным, но не исключается и одноразовое. При этом побочных эффектов у неё почти не будет.

В начале мая в России была зарегистрирована однокомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник Лайт», созданная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Это уже четвёртая вакцина, созданная российскими учёными.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса — она получила название «Спутник V». Её разработал Центр имени Н.Ф. Гамалеи. Затем регистрацию прошла вакцина «ЭпиВакКорона» (разработчик — Центр «Вектор»). Позже была зарегистрирована третья вакцина от коронавируса «КовиВак», которую разработал Центр имени Чумакова.