Все о пенсиях в России

11:11В Соцфонде рассказали, кого коснется досрочная выплата пенсий за январь

вчераСоцфонд досрочно выплатит январские пенсии

19.12.2024Путин поручил властям ДНР решать вопросы начисления пенсий без бюрократии

Эксперты рассказали, почему нельзя мешать алкоголь с соком

31.12.2020 13:07

Автор: Иван Рощепий

Эксперты рассказали, почему нельзя мешать алкоголь с соком

Фото: pixabay.com

Соки и нектары содержат фруктовые кислоты, которые агрессивно влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта. Вместе с алкоголем они могут вызвать серьёзное отравление организма, рассказали «360» опрошенные эксперты.

«Соки содержат фруктовые кислоты, которые достаточно агрессивно влияют на слизистую ЖКТ. Поэтому, если у человека есть гастрит, это может вызвать обострение, спровоцировать болевые синдромы», — отметила врач-диетолог Дарья Русакова.

Она также не советует употреблять крепкие спиртные напитки, содержащие сивушные масла. «Если вина или шампанское, лучше тоже выбирать сухие, с меньшим количеством сахара», — констатировала диетолог.

Росстат подсчитал стоимость оливье в 2020 году
Врач-токсиколог Хугас Поркшеян, в свою очередь, подчеркнул, что запивать алкоголь вообще не лучшая идея, его нужно закусывать. По его словам, при необходимости можно выпить небольшую порцию воды, а вот сладкие напитки лучше избегать. Ни в коем случае нельзя запивать или мешать спиртное с раздражающими кишечник напитками, лимонадами или энергетиками, как иногда поступает молодёжь.

«Они усиливают действие алкоголя и вызывают раздражение желудочно-кишечного тракта. Молодых ребят 18-25 лет, которые это употребляют, могут потом привезти к нам с отравлением. Или у них начинаются проблемы с головой: они не понимают, что происходит, у них начинается патологическое опьянение», — сказал Поркшеян.

Зато сладкие фрукты, как правило, никакого ухудшающего действия на состояние похмелья не окажут, добавил он.

Ранее Шеф-повар Анатолий Крюков рекомендовал избавиться на новогоднем столе от блюд из говядины. Вместо этого стоит налегать на рыбу и птицу — они позволят разнообразить праздничное меню, сделав его вкуснее, и при этом будут не такими тяжёлыми для желудка. Об этом пишет «Царьград»

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 22799