Эксперты рассказали, как выбрать свежие яйца
Покупать яйца следует у производителя, географически расположенного недалеко от места продажи, — тогда вероятность того, что продукт окажется свежим, наиболее высока. Об этом говорится в рекомендациях Роскачества, пишет «Царьград».
«Выбирайте производителя, который ближе по географическому расположению к торговой точке», — отметили специалисты.
Эксперты напомнили, что при выборе товара необходимо обращать внимание на срок изготовления, указанный на упаковке. Кроме того, они посоветовали изучать продукцию на предмет трещин, сколов и чистоты. Желательно, чтобы яйца были без перьев, следов помёта и повреждений.
После прикосновения к яйцу в Роскачестве также советуют мыть руки, поскольку на скорлупе может жить бактерия сальмонелла.
Место хранения яиц, по мнению экспертов, обязательно должно быть сухим, чистым и обязательно без посторонних запахов, потому что яйца впитывают в себя нежелательные ароматы. То же самое относится и к упаковке.
По словам экспертов, при температуре от 0 до 20 градусов и относительной влажности воздуха 85-88 процентов предусмотрено хранение диетических яиц не более семи суток; столовых яиц — от восьми до 25 суток, мытых яиц — не более 12 суток. По мнению Роскачества, если не указан срок годности, то проверить свежесть куриного яйца можно, опустив его в воду. Если тонет, то свежее, если поднимается или плавает на поверхности — не первой свежести или несвежее.