Пленарное заседание Государственной Думы

16:27Добровольных пожарных хотят обязать проходить профессиональное обучение

16:02Законопроект об обязательном допуске газовщиков в квартиры принят в I чтении

15:25Москалькова поддержала предоставление учителям жилья по соцнайму

Эксперты объяснили причину роста цен на молочную продукцию

Эксперты объяснили причину роста цен на молочную продукцию
  © pxhere.com

По данным Росстата с 3 по 9 сентября на 1,1 процента подорожала сметана и по одному проценту набрали в стоимости пастеризованное молоко и сливочное масло. С 10 по 16 сентября последнее прибавило 1,1 процента, а с 17 по 23 сентября — еще 1,3 процента.

По словам независимого молочного эксперта Дмитрия Мирончикова, повышение цен на молочные продукты в сентябре — это отложенная инфляция. «Рост цен на масло, сыры, сливки — те категории товаров, по которым мы не самообеспечены, должен был начаться еще месяца четыре назад», — отметил он.

Как рассказала «Парламентской газете» заместитель генерального директора Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Мария Жебит, стоимость молочных продуктов в России повышается в рамках инфляции.

Чтобы продукция оставалась доступной для покупателя, поставщики пересматривают договорные отношения с сетями два раза в год, при этом обсуждают промоакции, скидочные и бонусные программы. При этом, по прогнозам экспертов, рост цен продолжится, некоторое повышение возможно в том числе в ноябре.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» по ссылке

Читайте также:

• Прибавку к зарплате получат больше полицейских • Жителей Дальнего Востока обещают напоить молоком