Все о пенсиях в России

19.12.2024Путин поручил властям ДНР решать вопросы начисления пенсий без бюрократии

16.12.2024Депутат Бессараб: Средняя пенсия по старости вырастет почти до 25 тысяч рублей

14.12.2024В Госдуму внесут законопроект о ежегодной выплате 13-й пенсии ко дню рождения

Эксперт: Рестораторы России не ощутят на себе новые санкции Запада

04.03.2022 13:06

Автор: Игорь Лоцман

Эксперт: Рестораторы России не ощутят на себе новые санкции Запада
  © pixabay.com

Российские рестораны и заведения общепита с 2014 года переориентировались на локальное сырье. Многие из них не ощутят на себе новые санкции Запада. Об этом «360» сообщил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Максим Беляев.

По его словам, почти весь рынок предпочитает использовать национальную провизию, цены же на импортное продовольствие неизбежно поднимутся, так как удорожание чаще всего связано с логистикой. Предприниматели об этих процессах знают. 

«У нас давно есть тренд — работать на локальных продуктах», — пояснил он. 

Эксперт добавил, что выбор в пользу отечественных производителей был сделан еще в 2014 году. Трудности, разумеется, возникают.

По его данным, продукты дольше поставляются в рестораны Белгородской области, так как им было удобнее работать с украинскими соседями. Также трудности испытывают калининградские бизнесмены, привыкшие взаимодействовать с польскими партнерами.

Кашин: Оснований для роста цен на продукты нет

В Центральной России дела идут хорошо, хотя у отдельных ресторанов существует потребность в новом формате блюд. Это актуально для монозаведений, которые готовят средиземноморские или европейские яства. Им потребуется перейти на локальные продукты или отказаться от какой-либо позиции, подытожил Беляев.

Читайте также:

• Алтухов: Россиянам не стоит спешить менять свои потребительские привычки • Жуков: Россия готовит план противодействия финансовой войне Запада