Эксперт развеял миф о происхождении плавленого сыра
Существует популярный миф, согласно которому плавленый сыр получается из отходов, которые остаются после производства твёрдого сыра. Эксперт молочного рынка Андрей Даниленко развеял миф и рассказал о реальном положении вещей в беседе с Радио Sputnik.
Такое мнение могло возникнуть из-за того, что сыр теряет вкус при плавлении, поэтому людям может казаться, что плавленый сыр хуже по качеству, пояснил специалист.
«На самом деле производители плавленых сыров используют качественные сыры для плавки. Это может быть вполне качественный продукт. Но, к сожалению, есть и недобросовестные участники рынка, которые могут обманывать потребителя, но это выявляется на экспертизе», — отметил Даниленко.
По его словам, некачественный плавленый сыр в магазинах встречается крайне редко, однако, по его словам, в магазинах можно встретить продукт по внешним показателям схожий с сыром, но без молока в составе.
«Если используется в названии слово «сыр», то это должен быть 100-процентный молочный продукт. Если его называют «сырным продуктом», то там могут быть использованы растительные жиры. Как правило, это заменитель молочного жира, в состав которого может входить пальмовое, соевое, кокосовое или подсолнечное масло», — заключил эксперт.