Эксперт рассказала, как выбрать качественные пельмени
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала Радио Sputnik, как правильно выбирать пельмени, чтобы не купить некачественный продукт.
Она отметила, что главным компонентом пельменей является мясо, но иногда его в начинке бывает намного меньше, чем следует.
«Главное, чтобы в пельменях было мясо. Дело не в том, какое именно, а в том, чтобы оно было в принципе. В пельмени могут положить соевое мясо или мясо механической обвалки, то есть, по сути, рога и копыта», — отметила Соломатина.
При покупке пельменей необходимо обращать внимание не только на их стоимость, но и на бренд изготовителя, его репутацию и состав продукта.
«Состав должен быть максимально натуральный, в нём должны быть мясо и тесто. А из чего состоит тесто, все знают: мука, вода, соль. Ещё добавляют перец. Это состав хороших пельменей», — рассказала диетолог.
Соломатина подчеркнула, что это блюдо — быстрая еда, палочка-выручалочка, но не диетическая и полезная пища.