Эксперт рассказала, как сделать вредную пищу более полезной
Кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала Радио Sputnik, как замена ингредиентов во вредном блюде поможет снизить его калорийность.
Полностью заменить ингредиенты сложно. Поэтому лучше попробовать заменить хотя бы часть продуктов, чтобы получить здоровый аналог, сказала Дианова.
«Белый хлеб можно заменить на цельнозерновые булочки, внутрь добавить не майонез, а, например, йогуртовый соус, чтобы всё равно было сочно. Котлету сделать самому или сделать бургер с куриной грудкой. В шаурму можно добавить больше овощей», — пояснила блогер.
Нурия Дианова пояснила, что домашние бургеры или шаурма будут полезные, но не менее вкусные, даже с полной заменой ингредиентов.