Эксперт рассказал про наиболее токсичные продукты с огородов

Эксперт по органическому земледелию Яков Любоведский в интервью Радио Sputnik рассказал о самых токсичных продуктах с огорода.
По его словам, многие растения активно вбирают в себя токсичные вещества. При этом даже если по закону использование пестицида разрешено, это не означает, что он безопасен. Он добавил, что часто сельхозпроизводитель выдает такую продукцию за натуральную.
«Сегодня в продуктах, овощах и фруктах очень много содержится остаточных накопительных пестицидов. Особенно осторожно надо быть с овощами и фруктами. Сегодня очень часто даже фермеры выдают свою напичканную до предела пестицидами продукцию за натуральную. Натуральнее некуда, когда в ней столько ядов», — отметил эксперт.
Специалист добавил, что остаточных пестицидов больше всего содержится в горохе, подсолнечной семечке и подсолнечном масле. Это связано с тем, что горох и подсолнух перед уборкой подсушивают гербицидами.
Любоведский отметил, что так называемым фермерским продуктам не стоит доверять. По его мнению, фермеры в последнее время слишком увлеклись применением химикатов и в этом даже превзошли большие аграрные хозяйства.