Эксперт рассказал, как выбрать натуральную икру
Различить натуральную и имитированную икру можно, если отделить несколько икринок и опустить их в горячую воду. Об этом телеканалу «360» рассказал эксперт в сфере рыборазведения Александр Ходос.
По его словам, понять, что не так с икрой, невозможно, если она упакована в жестяную банку.
«Можно окунуть несколько икринок в горячую воду. Если это настоящая икра, то вода несколько побелеет и помутнеет. Икринки станут белёсыми. Если имитированная, то в горячей воде она просто растворится через несколько минут», — подчеркнул глава одного из рыборазводных предприятий.
Кроме того, при помощи лупы у настоящей икры можно рассмотреть жировой мешочек, хотя некоторые производители уже научились его имитировать. Цвет у натуральной икры всегда неравномерный, у икринок проглядываются кровеносные сосуды, добавил он.
Ранее маркетолог Андрей Коннов сообщил, что, несмотря на рекордную путину, то есть вылов красной рыбы в России в этом году, цены на икру растут. Более того, они будут продолжать расти вплоть до Нового года, прогнозирует эксперт.
«Это абсолютно сезонная история, то есть к Новому году у нас дорожает этот любимый деликатес, потому что рыбаки, переработчики знают, что вся страна, всё СНГ её ест, употребляет», — пояснил он. Его цитирует «Царьград».