Эксперт рассказал, как распознать настоящее фермерское мясо
Отличить настоящее фермерское мясо в магазине легко. Об этом рассказал эксперт Михаил Шконда, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).
По его словам, при использовании технологий ускоренного роста мясо становится белым и рыхлым. Поэтому отличить фермерский продукт, выращенный в натуральных условиях, можно по цвету.
«Возьмите домашнюю курицу или индейку, цвет мяса никогда не будет белым, оно темное. То же самое со свининой. Когда привозишь такую тушу в магазин, приемщик говорит: что-то у нее цвет не такой. Конечно он не будет таким как продукт от крупных производителей, которые используют технологии ускоренного роста», — рассказал эксперт.
Шконда также отметил, что у мяса диких животных и птиц, которые питаются в естественной среде обитания без всяких добавок: утки, кабаны, лоси — цвет мяса темный.
«Таким он и должен быть у фермерского продукта», — заключил специалист.