Эксперт дал прогноз об изменении цен на продукты для салата оливье до праздника
Стоимость продуктов для приготовления салата оливье снизилась на 0,4 процента, и есть вероятность, что она сохранится на таком же уровне до Нового года. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал вице-президент российской Ассоциации экспертов рынка ритейла Сергей Кузнецов.
По словам специалиста, на индекс салата, который россияне традиционно готовят на Новый год, повлияли два фактора — рост цен в прошлом году и стабилизация рынка в этом. Если на рынке не будет потрясений, стоимость продуктового набора для оливье не вырастет. «Нет таких серьезных предпосылок для того, чтобы что-то толкнуло стоимость популярного салата вверх до конца года», — подчеркнул Кузнецов.
Об индексе селедки под шубой, салата, который занимает второе место в новогоднем рейтинге блюд на столе россиян, рассказали «Невские новости». На основе данных управления Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу редакция вычислила, что цена на филе сельди и майонез поднялась, но снизилась на овощи и яйца. Средняя стоимость селедки под шубой на четыре порции выросла на 2,5 процента по сравнению с серединой декабря 2021 года.
Читайте также:
• В Госдуму внесли законопроект о снижении НДС на социально значимые товары