Диетолог рассказала о влиянии цитрусовых на организм человека
Апельсины и другие цитрусовые фрукты являются вкусным и полезным источником витамина С, но есть их следует с осторожностью. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-диетолог Наталья Нефедова.
Для обеспечения организма необходимым количеством витаминов нужно утром съесть что-нибудь цитрусовое или выпить свежевыжатый сок. Его лучше разбавить водой, чтобы получить больше жидкости при оптимальном количестве электролитов, которые помогают чувствовать себя бодрее.
Различные микроэлементы из продуктов питания организм усваивает намного лучше, чем из различных добавок.
«Единственная добавка, которую нам приходится употреблять, это витамин D, потому что у нас мало солнца. Что касается витамина С, вы получите его не только из апельсинов, мандаринов или грейпфрутов. Он содержится и в зелени, и в болгарском перце, и в помидорах», — рассказала Нефедова.
Врач-диетолог порекомендовала следить за нормой потребления данного витамина. Злоупотреблять продуктами не стоит, поскольку это может дать обратный эффект — он начнет действовать не как антиоксидант, а как окислитель.