Диетолог рассказала, какой алкоголь полезно запивать водой
Фото: pixabay.com
Некоторый алкоголь стоит разбавлять или запивать водой, чтобы опьянение приходило медленнее и похмельный синдром был меньше. Об этом NEWS.ru рассказала диетолог Дарья Русакова.
«Вино и шампанское можно разбавлять или запивать водой. Потому что вода является хорошим растворителем, она обладает мочегонным эффектом и выводит все вредные вещества», — рассказала диетолог.
Она отметила, что воду также можно заменить другим напитком, не содержащим сахар. Если человеку некомфортно таким образом запивать напитки, то можно пить воду в перерывах между едой, уточнила Русакова.
Специалист также подчеркнула, что с крепким алкоголем данное правило не работает. По ее словам, такие напитки следует правильно закусывать для защиты слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. К таким продуктам она отнесла салаты, а также мясные и сырные тарелки.