Диетолог рассказала, как выбрать полезное мороженое
Мороженое, изготовленное из натуральных молочных продуктов, или его альтернативный вариант — фруктовый лед на основе замороженного сока будут лучшим выбором, нежели мороженое с заменителями молока и молочного жира. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Ольга Перевалова.
По словам врача, большинство производителей мороженого пытаются сэкономить на составляющих компонентах, целенаправленно выбирая некачественные заменители.
«Чтобы снизить цену, производители могут заменить, например, молочный жир на растительный, обычное молоко — на сухое и сахар будет уже не из свеклы. Также будут дополнительно введены всевозможные усилители вкуса, красители, консерванты, чтобы мороженое дольше хранилось», — объяснила Перевалова.
Врач подчеркнула, что мороженое — это незаменимый вариант перекуса летом, поэтому стоит специально искать лакомство, в составе которого будут только натуральные добавки.
Читайте также:
• Врач рассказал, кому противопоказано есть черешню • Врач объяснила, как выбрать качественную клубнику