Все о пенсиях в России

вчераДепутат Говырин рассказал, как увеличить будущую пенсию

вчераРасчет взносов по договорам долгосрочных сбережений освободят от НДС

вчераГосдума просит установить компенсацию за задержку выплат пенсий «Почтой России»

Диетолог рассказала, как снизить вред от употребления красного мяса

11.02.2020 15:45

Автор: Мария Михайловская

Диетолог рассказала, как снизить вред от употребления красного мяса
ФОТО: PIXABAY.COM

Американские учёные сообщили о результатах исследования, согласно которому употребление красного мяса может нанести вред сердцу и сосудам, сообщает Nation News. В действительности степень влияния этого продукта на организм зависит от возраста и состояния здоровья человека, заявила диетолог Маргарита Королёва.

По словам эксперта, если человек имеет заболевания сердечно-сосудистой системы, ему стоит употреблять красное мясо не чаще двух раз в семь дней — этого будет достаточно, чтобы получить необходимое количество белка без ущерба для здоровья.

Диетолог рассказала о пользе и вреде семечек

«Таким пациентам также важно делать выбор в пользу продуктов, насыщенных жирными кислотами и омега-3», — отметила она.

Специалист также обратила внимание на то, что гражданам старше пятидесяти лет можно вовсе отказаться от говядины и свинины — в этом возрасте избыток белка приводит к зашлакованности организма. «Безопаснее будет выбирать мясо птицы из расчёта восьмидесяти милиграмм на килограмм веса человека», — указала Королёва.

Диетолог добавила, что в целом снизить риски вреда для здоровья от употребления красного мяса можно при помощи правильного гарнира — эффективнее всего сочетать мясные блюда с различными салатами и овощами.

Читайте нас ВКонтакте