Диетолог рассказала, как сделать наггетсы полезным блюдом

Причина вредности наггетсов заключается в способе их приготовления. Об этом Радио Sputnik рассказала диетолог Татьяна Залетова.
По словам специалиста, нежелательно покупать наггетсы в ресторанах быстрого питания, где их чаще всего готовят во фритюре.
«Если ресторан не по стандартам заменяет масло, то в процессе готовки могут образовываться свободные радикалы и трансизомеры жирных кислот», — заявила Татьяна Залетова.
Регулярное потребление человеком еды из фритюра в ресторанах быстрого питания может привести к образованию онкологических заболеваний. Диетолог посоветовала готовить наггетсы дома, используя белое мясо и отруби (в качестве панировки). В таком случае лакомство не принесёт никакого вреда организму, подытожила диетолог.