Все о пенсиях в России

два дня назадПодписан закон об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии в 2025 году

21.11.2024Участникам СВО хотят сохранить размер пенсионного коэффициента

21.11.2024Россиянам напомнили о повышении пенсий с 1 января

Диетолог рассказала, как правильно выбрать еду в передвижных кафе

07.04.2022 17:57

Автор: Игорь Лоцман

Диетолог рассказала, как правильно выбрать еду в передвижных кафе
  © Pexels.com

При покупке еды в фудтраках важно обращать внимание на соблюдение санитарно-гигиенических правил его владельцами. В противном случае человек рискует отравиться, предупредила в эфире радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

По ее словам, не в каждом ресторане на колесах еда и обслуживающий персонал полностью соответствуют предъявляемым требованиям к качеству. Наиболее серьезным является нарушение гигиенических норм — например, когда повара работают с грязными руками или к готовке привлекаются лица, имеющие гнойничковые заболевания рук, сказала она.

Покупателю следует обязательно смотреть на качество продуктов, а также не брать еду, если он заметит несоблюдение принципа товарного соседства, отметила Дианова. На сайте Роспотребнадзора говорится, что под этим подразумеваются правила совместной перевозки, хранения или реализации различных видов пищевых продуктов. Не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми к употреблению в пищу. Совместимыми считаются продукты с одинаковой влажностью, степенью охлаждения и требованиями к хранению.

По данным «Невских новостей», петербургские производители сыров попросили остановить новую маркировку продуктов из-за инфляции и логистики. Такой шаг позволил бы покупателям сэкономить свои средства, считает представитель одной из отраслевых компаний Юлия Абрамова.

Ранее врач-гастроэнтеролог Марина Чижикова отметила, что любое увлечение фастфудом приводит к развитию сахарного диабета второго типа. При сидячем образе жизни от таких пищевых привычек лучше отказаться, так как быстрая еда очень калорийная, содержит большое количество углеводов, трансжиров и вкусовых стабилизаторов.

Читайте также:

• Диетолог рассказал, чем лучше заменить фастфуд • Попова призвала бороться с проблемой лишнего веса у детей • Эксперт развеял страхи о безработице из-за закрытия ряда предприятий общепита