Диетолог рассказал, какие продукты стоит включить в рацион в жару

В жаркую погоду главная задача человека — не допустить обезвоживания организма и питаться сбалансированно, чтобы к температурным нагрузкам не добавить еще и пищевых. В связи с этим рекомендуется отказаться от тяжелой и жирной пищи, соусов, сыров. Стоит избегать чрезмерного потребления специй и острых блюд. Все это может усилить ощущение жары и жажды, рассказал «Парламентской газете» член совета общественных организаций по защите прав пациентов в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения Сергей Гуреев.
Главное правило лета — пить больше воды. Рекомендуемое количество — от двух литров в зависимости от массы тела. Зеленый чай, соки, кокосовая вода, легкие фруктовые напитки, охлажденные травяные отвары помогут справиться с жаждой и спасут от обезвоживания. Из продуктов стоит отдать предпочтение свежим фруктам и овощам с высоким содержанием воды.
Зерновые и семена помогут организму пережить температурные перегрузки. Блюда на основе молока помогут поддержать здоровую пищеварительную систему. Холодные супы прекрасно справятся с насыщением организма.
Полностью материал читайте здесь