Диетолог рассказал, как правильно выбрать йогурт

Далеко не все компоненты в составе йогурта являются полезными для организма. Врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью Радио Sputnik объяснил, как выбрать качественный продукт.
Прежде всего стоит убедиться, что продукт не содержит чрезмерного количества лактозы, отметил он.
«В молоке содержится 5 процентов сахара — лактозы, которая так же вредна, как и другие сахара: фруктоза, сахароза и так далее. В йогурте должно быть меньше лактозы по сравнению с молоком, потому что в процессе брожения часть лактозы превращается в молочную кислоту» — сказал диетолог.
По его словам, «сахаросодержащие» йогурты так же вредны, как другие сладкие напитки. Зато жирность молочного продукта не является таким важным показателем, как принято считать, продолжил он. Не нужно стремиться включать в свой рацион только обезжиренные йогурты, уверен врач.
«Дополнительное выведение жирности — это палка о двух концах, поскольку с жиром в йогурте связан ряд вещей, например, содержание витаминов А и D. Я бы за этим не гнался», — подчеркнул Гинзбург.
Чем меньше в йогурте жиров, тем меньше в нем и белков, заключил диетолог.