Диетолог призвала не совмещать две застольные традиции на Масленицу
Диетолог Елена Соломатина в эфире Радио Sputnik посоветовала не пить алкоголь при поедании блинов.
По словам специалиста, такой подход дает двойную нагрузку на организм, который сначала вынужден расщеплять сладкое, потом спиртное. В итоге процесс расщепления алкоголя затягивается и ведет к сильному похмелью наутро после застолья. Выход, по мнению диетолога, в том, чтобы выбирать несладкие блины.
«Надо сначала есть, а потом запивать, потом опять есть и только после этого опять пить и так далее», — отметила диетолог.
Соломатина также подчеркнула, что из-за высокой калорийности блины предпочтительно употреблять утром, а от употребления спиртных напитков лучше отказаться вовсе.