Диетолог предупредил о вреде частого употребления крабовых палочек
Крабовые палочки содержат много химических добавок (например, красители и усилители вкуса), которые приводят к ускоренному старению организма и повышают вероятность развития возрастных болезней. Об этом в интервью радио Sputnik россиян предупредил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Чтобы избежать негативного влияния веществ, содержащихся в крабовых палочках, следует делать перерывы в такой еде. Организм должен очиститься от предыдущей порции, считает Гинзбург, подчеркивая, что этот продукт «можно есть не чаще одного-двух раз в неделю».
К группе глубоко переработанных продуктов, которые вредны для организма, помимо прессованого крабового мяса также относятся колбасы и сосиски, добавил он.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала о необходимых организму человека продуктах в весенний период. По ее мнению, восполнить нехватку витаминов помогут свежие или замороженные овощи, фрукты и ягоды.
Читайте также:
• Диетолог назвала полезные варианты завтрака • Врач объяснила, как выбрать качественную клубнику