Диетолог поделилась рекомендациями по питанию в жару
В жаркую погоду нежелательно употреблять мясо, соленые, перченые и слишком сладкие блюда, поскольку они создают дополнительную нагрузку на организм. Об этом «360» заявила диетолог Елена Соломатина.
Врач подчеркнула, что для еды в жаркий день лучше подойдет легкая еда. Например, окрошка, овощные или холодные супы.
«Жара будет нарушать состав нашей полезной микрофлоры, и нам хорошо ее поддержать за счет ферментированных продуктов, плюс клетчатка, которая есть в овощах и фруктах, очень поддерживает нашу дружественную микрофлору», — рассказала Соломатина.
Не рекомендуется пить холодный кофе, смузи, молочные коктейли, особенно если они ниже комнатной температуры, продолжила она. «Очень холодные (напитки пить) не стоит, потому что организму потребуется их разогреть, он их так не усвоит. Лучше, чтоб это было не ниже комнатной температуры», — объяснила диетолог.
Восполнять влагу нужно обычной водой.
Также Infox ранее рассказал о продуктах, которые стоит занести в список «самых вредных для здоровья». Так не рекомендуется есть промышленно переработанную пищу, употреблять газированные напитки, соусы и выпечку из белой муки. Более полезной заменой будут насыщенные клетчаткой злаки, овощи и фрукты.
Читайте также:
• Врач рассказала, какие ошибки в приготовлении окрошки допускают россияне • Чем вреден поздний ужин