Диетолог оценил утверждение о пользе тростникового сахара

Тростниковый сахар, коричневый или бурый, стоит в магазинах значительно дороже «классического» белого, однако он может быть вреднее обычного. Об этом рассказал в эфире Радио Sputnik эксперт Алексей Ковальков.
По его словам, тростниковый и подобные виды сахара принципиально ничем не отличаются от привычного белого, поскольку формула продукта та же самая.
«Люди стараются найти замену сахару. Первая — это сахарозаменитель. Вторая — замена белого сахара на какой-то более натуральный. Например, на тростниковый, тёмный, коричневый и так далее. Но любой сахар и есть сахар. Это биохимическая формула, состоящая из фруктозы и глюкозы», — пояснил врач Алексей Ковальков.
При этом эксперт добавил, что тростниковый сахар может нанести даже больший вред организму, чем обычный. «Тростниковый сахар везут на больших сухогрузах через океан. Там, где есть сахар, есть и крысы. По технологии, чтобы крысы его не пожрали, там прокладывают мышьяк. Сахар его впитывает», — рассказал Ковальков.