Диетолог объяснил, почему опасно поедание мороженого в жару

Поедая мороженое, люди охлаждают полость рта и глотку, что повышает их восприимчивость к вирусной инфекции, в том числе к коронавирусу. Об этом телеканалу «360» рассказал диетолог Михаил Гинзбург.
«Мороженое на жаре есть однозначно опасно, потому что мы его едим с целью охладиться. Едим много, жадно и тем самым переохлаждаем себе полость рта и глотку. Это повышает восприимчивость этих областей к вирусной инфекции, в частности к коронавирусной инфекции», — пояснил эксперт.
Он также добавил, что мороженое — опасный продукт сам по себе. В нём сочетаются сахар и трансжиры, которые, по его словам, всегда способствуют набору лишнего веса. Ещё такой продукт может привести к прогрессированию атеросклероза, отметил специалист.
«Лучше утолять жажду чистой водой. При этом ни в коем случае не ледяной, а водой комнатной температуры. Ничего, кроме воды, жажду не утоляет. Ну, может быть, ещё можно взять ягодные морсы, желательно без сахара», — заключил диетолог.
Ранее в Роспотребнадзоре дали советы по выбору мороженого. Качественный продукт, подчеркнули в ведомстве, должен быть равномерно окрашен, а его оттенки зависят от процента жирности.