Диетолог назвала способы есть меньше сладкого
Сладкоежки могут не отказываться совсем от сладкого. Некоторые лакомства и вовсе могут быть полезны. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Прежде всего диетолог посоветовала заменить лакомства искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы.
«Нужно выбирать натуральные сладости. Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром», — пояснила эксперт.
При этом не стоит использовать фруктозу вместо обычного сахара, а также злоупотреблять фруктами и ягодами. Чтобы меньше есть сладкого без психологического дискомфорта, нужно долго держать лакомство во рту, чтобы его распробовать. Также можно пить большое количество жидкости, так как она дает ощущение насыщения лакомством.