Диетолог назвала продукты, снижающие риск заражения коронавирусом
Чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом, необходимо пить много воды, а также потреблять достаточное количество белков и жиров. Об этом рассказала диетолог Ольга Деккер, пишет «МИР 24».
«Хорошие жиры нужны, чтобы обеспечить функцию легких, а белки являются строительным материалом для иммунных клеток», — сказала Деккер. По её словам, также нужно употреблять в пищу сложные углеводы, поскольку они помогают сохранять иммунную систему.
Она также рассказала, что нужно включать в рацион витамины и минералы — это снизит риск заражения COVID-19. Особенно помогает для укрепления иммунитета витамин C. Его можно получать из болгарского перца. Диетолог напомнила, что в нем витамина C гораздо больше, чем в лимоне.