Диетолог назвала продукт, улучшающий настроение
Содержащийся в шоколаде триптофан помогает выработке «гормонов счастья» в организме. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.
По словам специалиста, шоколад многих спасает от плохого настроения, так как радость человек получает рецепторами рта. Врач советует рассасывать шоколад для полного наслаждения вкусов.
«Радость и удовольствие мы получаем рецепторами полости рта, дальше импульс направляется по короткому пути в центр удовольствия, и эндорфины обеспечены. И лучше шоколад рассасывать, чтобы полноценно насладиться вкусом», — посоветовала Королева.
Она также добавила, что переизбыток шоколада в организме может быть опасно для человека.
«Излишнее потребление шоколада приведет к набору массы тела, потихоньку начнет формироваться инсулинорезистентность, диеты недостаточно будут помогать бороться с лишним весом, не за горами и другие изменения в углеводном обмене с вытекающими отсюда проблемами», — заключила Маргарита Королева.