Диетолог назвала продукт для улучшения работы печени
Употребление нескольких ложек творога в день поможет улучшить состояние печени. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.
По ее словам, в твороге содержится метионин — аминокислота, способствующая уменьшению жира в печени, который накапливается из-за ведения нездорового образа жизни.
«Мое мнение, что творог подходит на любой прием пищи, но есть разница в порциях. На завтрак достаточно 50 граммов творога. В обед можно до 100 граммов творога, на ужин тоже можно столько же», — рассказала врач, подчеркнув, что мужчинам можно есть порции больше.
Ранее диетолог Анна Белоусова рассказала, кому противопоказаны на завтрак кофе и круассаны. От традиционного «французского завтрака» стоит отказаться людям с гипертонией и заболеванием почек, а также тем, кто предрасположен к быстрому набору веса.
Читайте также:
• Диетолог рассказал, почему нельзя есть красное мясо ежедневно • Диетолог предупредил об опасности детокс-программ