Диетолог назвал суточную норму потребления жиров, белков и углеводов
Рацион питания должен быть сбалансированным — с учётом индивидуальных особенностей организма человека. Об этом Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал врач-диетолог Алексей Ковальков.
«Количество белка должно быть не менее 70 граммов в сутки. Количество жиров — не менее 40-50 граммов в сутки. Если человек не худеет, то — 60-70 граммов. И количество углеводов должно составлять не более 120-200 граммов в сутки», — уточнил Ковальков.
Диетолог также считает, что не бывает каких-то особенных продуктов для каждого времени года. Но летом организм запасает витамины и полезные вещества.
Если говорить конкретно об осени, которая уже не за горами, то, по словам Ковалькова, у людей всего хватает, всех витаминов в зависимости от продуктов, которые мы едим летом.