Диетолог назвал продукты, помогающие восстановиться после коронавируса
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
Период восстановления после коронавируса должен сопровождаться сбалансированным питанием, которое направлено на устранение воспаления в организме. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, пишут «Народные Новости».
По его словам, главной проблемой коронавируса является наличие воспаления, которое необходимо убрать в период восстановления. Одно из самых распространенных осложнений при тяжелой форме COVID-19 — тромбоз.
Чтобы помочь организму после болезни, врач посоветовал употреблять в пищу больше овощей и фруктов.
«Противовоспалительным и иммуностимулирующим действием обладает морская рыба, такая как скумбрия, сельдь, сардины и горбуша. Стоит включить в рацион кисломолочные напитки и грубые крупы, такие как гречка и овсянка. Можно добавить фрукты и овощи в рацион, — объяснил диетолог.
Продуктами, которые помогают от повышенной свертываемости крови, являются ягоды: малина, ежевика, клюква, брусника, заключил врач.