Депутат рассказала, как избежать обмана в Чёрную пятницу

Распродажи во время Чёрной пятницы экономически необоснованные, поэтому лучше вообще не совершать покупки в этот день. Такое мнение «Парламентской газете» о главной распродаже года высказала заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова.
«Мне вообще не нравится это название «Чёрная пятница», и я совершенно не верю во все эти заверения, что товар мне продадут со скидкой 90%. Такие распродажи — это очень нецелесообразно, экономически не обосновано. Не окупаются те вложения и затраты, которые были сделаны первоначально на тот или иной товар», - сказала она.
По словам депутата, чтобы не дать себя обмануть, гражданам лучше вообще не совершать покупки в этот день, «когда магазины делают такие нечестные ходы по отношению к потребителям».
Распродажи в Чёрную пятницу по всему миру стартуют после американского Дня Благодарения. В этот день магазины делают на свои товары грандиозные скидки, которые порой доходят до 90%. Хотя этот день не является праздничным, всё же он очень важен практически для каждого жителя США. Многие американцы берут на работе отгулы, чтобы прийти к открытию магазина и приобрести для себя товары по выгодным ценам.
В России традиция проводить Чёрную пятницу появилась только в 2013 году. Особенностью отечественной распродажи можно назвать то, что в основном её проводят в Интернете. Ежегодно со скидкой россияне приобретают электронику и бытовую технику, книги, косметику, одежду, товары для детей, предметы интерьера и зоотовары.